Kulinarik

Donnerstag, 22. März

Freitag, 20. März

Fixes Event

Zeit für Kneitinger Bier

{
14:30 - 15:30
|
Brauerei Kneitinger
}

Führung durch die Bierbrauerei Kneitinger

mit Braumeister Albert Kellner

Mehr Informationen  
Eines der besten Biere weit und breit

Die Brauerei Kneitinger wurde ca. 1530 gegründet. 1590 wird die Brauerei am Regensburger Arnulfsplatz erstmals urkundlich erwähnt. Noch heute, also seit über 400 Jahren, wird das Bier immer noch an der gleichen Stelle gebraut und die Kneitinger Biere sind Kult in Regensburg.
Bei der Führung blicken Sie hinter die Kulissen der altehrwürdigen Brauerei, natürlich mit Bierprobe und Bierdiplom.

Treffpunkt: Brauerei Kneitinger, Kreuzgasse 7, Tor der Brauerei Kneitinger, 93047 Regensburg

Fixes Event

Zeit für Spital Bier

{
14:30 - 16:30
|
Spitalbrauerei
}

Führung durch die Bierbrauerei Spital

mit Braumeister Anton Miller

Mehr Informationen  
Eine kleine, alte, sture Brauerei an der Donau

Wir gehören zu den kleineren, regionalen Brauereien, bei denen der Braumeister noch an jeder Stelle eingreifen und seine Handschrift einbringen kann – die ganze Kompetenz wurde hier nicht komplett an die Technik abgegeben.
Bei uns braut man Biere seit 1226. Um 1400 herum probierte ein findiger Braumeister bei uns bereits die Herstellung von Weizenbier, lange bevor die übrigen Bayern auf den Weißbiergeschmack kamen.
Beim Rundgang durch unser Brauhaus besuchen Sie unser Sudhaus, den Malzspeicher, den Gärkeller und die Abfüllanlage (soweit während des Brauprozesses möglich).
Sie können einige Biere unserer klassischen Sorten verkosten, aber natürlich auch unserer Manufakturbiere (IPA, Hopfenzwickl oder Strong Ale) sowie unserer Bio-Biere (Roggen & Federleicht).

Treffpunkt: Spitalbrunnen – direkt neben der Spitalkirche St. Katharina, St.-Katharinen-Platz, 93059 Regensburg (Stadtamhof)

Samstag, 21. März

Fixes Event

Zeit für Pralinen

{
14:30 - 15:30
|
Café Prinzess
}

Pralinen Degustation

mit einem Pralinenexperten

Mehr Informationen  
Die Geheimnisse der Pralinen

Das Café Prinzess gilt als das älteste Kaffeehaus Europas. Schon zu Zeiten des Immerwährenden Reichstages nahmen die edlen Herrschaften dort ihren Kaffee oder Tee und ließen sich feinstes Konfekt zubereiten.
Entdecken Sie mit uns Geheimnisse rund um die Schokolade und feine Confiserie, Kaffeehauskultur und Genuss.

Treffpunkt: Cafe Prinzess, Rathausplatz 2, 93047 Regensburg

Fixes Event

Zeit für Gespräche über Kulinarik

{
14:30 - 15:15
|
Sorat Insel Hotel
}

Gespräche über das Essen

mit dem kulinarischen Quartett

Mehr Informationen  
Sprechen über Geschmack

Ein Koch und Foodaktivist – ein Weinakademiker und Philosoph und zwei Gäste mit Mitteilungsbedürfnis lassen Sie an einem vergnüglichen Tischgespräch über Essen und Trinken, über Verantwortung und Genuss und Freud und Leid des Konsums teilhaben. Ein durchaus spannendes und offenes Format, zu dem Christoph Hauser und Christian Thoma einladen. Dabei bleiben Sie als Gäste nicht auf dem Trockenen sitzen.Denn Du bist, was du isst! Wir definieren uns heutzutage mehr denn je über unseren Konsum, gerade bei Lebensmitteln. Der Blick in den Einkaufswagen desjenigen, der vor uns an der Kasse steht, lädt geradezu fast zwangsläufig zu einer Wertung ein.

Treffpunkt: Sorat Insel Hotel, Empfang, Müllerstraße 7, 93059 Regensburg

Fixes Event

Zeit für sizilianische Köstlichkeiten

{
14:30 - 16:30
|
Frauenzimmer – mode und mehr
}

Sizilianisches Flair in Regensburg

mit Andrea Baumgärtner

Mehr Informationen  
Italienische Köstlichkeiten zum Selbermachen

In dem Workshop „Sizilien in Regensburg“ verwenden die Teilnehmer hochwertige Produkte der Firma Patricia (alles eigenes Bio Anbau) und stellen hiermit Spezialitäten wie italienische Aufstriche, Salze oder Dressings selbst her.
Dieser Workshop ist ein absoluter Gaumenschmaus – für echte Kenner.

Treffpunkt: Frauenzimmer – mode & mehr, Simadergasse 1, 93047 Regensburg

Fixes Event

Zeit für Spital Bier

{
14:30 - 16:30
|
Spitalbrauerei
}

Führung durch die Bierbrauerei Spital

mit Braumeister Anton Miller

Mehr Informationen  
Eine kleine, alte, sture Brauerei an der Donau

Wir gehören zu den kleineren, regionalen Brauereien, bei denen der Braumeister noch an jeder Stelle eingreifen und seine Handschrift einbringen kann – die ganze Kompetenz wurde hier nicht komplett an die Technik abgegeben.
Bei uns braut man Biere seit 1226. Um 1400 herum probierte ein findiger Braumeister bei uns bereits die Herstellung von Weizenbier, lange bevor die übrigen Bayern auf den Weißbiergeschmack kamen.
Beim Rundgang durch unser Brauhaus besuchen Sie unser Sudhaus, den Malzspeicher, den Gärkeller und die Abfüllanlage (soweit während des Brauprozesses möglich).
Sie können einige Biere unserer klassischen Sorten verkosten, aber natürlich auch unserer Manufakturbiere (IPA, Hopfenzwickl oder Strong Ale) sowie unserer Bio-Biere (Roggen & Federleicht).

Treffpunkt: Spitalbrunnen – direkt neben der Spitalkirche St. Katharina, St.-Katharinen-Platz, 93059 Regensburg (Stadtamhof)

Fixes Event

Zeit für ein regionales Menü

{
17:00 - 20:00
|
Hotel Münchner Hof
}

Gerichte entlang der Donau

mit Susanne Binder

Mehr Informationen  
Ein Menü entlang der schönen Donau

Susanne Binder ist Köchin, Ernährungsberaterin und zertifizierte Kneipp-Gesundheitstrainerin. Sie veranstaltet im Oberpfälzer Raum exklusive Kochevents.
Im Rahmen dieses gemeinsamen Kochens mit Gerichten entlang der Donau, erfahren Sie Interessantes zu den Gerichten und zur jeweiligen Region und bekommen so einen Bezug zur Küche Bayerns, Böhmens und Österreichs. Natürlich wird im Anschluss gemeinsam gegessen und so der Kurs einen geselligen Abschluss finden.

Treffpunkt: Münchner Hof, Empfang, Tändlergasse 9, 93047 Regensburg

Eine Übersicht aller Veranstaltungen finden Sie hier:

PDF herunterladen